г. Тольятти, ул. Дзержинского, 94, офис 212

  +7 (927) 788-17-65

Ландшафтный проект сада — Часть 1

Чтобы проект будущего сада получился удачным, для его создания необходимо применить знания во многих областях деятельности – архитектуре, строительстве, ландшафтном искусстве и озеленении, дендрологии и цветоводстве. Достичь определенного уровня в некоторых из перечисленных областей и спроектировать свой сад своими силами возможно, потратив на это много времени, сил и денежных средств.

 

Но как быть людям, которые в силу чрезвычайной занятости не в состоянии самостоятельно заниматься обустройством сада? Им приходится обращаться к специалистам. Но кому доверить свой участок, как отличить профессионала от любителя, отдать предпочтение крупной компании или частному предпринимателю? Ответить на эти вопросы затруднительно, если учесть, что ландшафтный дизайн в настоящее время принимает характер повального любительства.

 

Чтобы обезопасить себя от последнего, предлагаем руководствоваться некоторыми критериями при выборе подрядчика.

 

 

 

Наше портфолио

Для начала поинтересуйтесь:

 

Узнайте также, где можно посмотреть готовые работы, поговорите с друзьями и знакомыми, которые уже обращались за подобными услугами.

 

Немаловажен вопрос стоимости проектных работ. Если Вам называют очень низкую цену, не покупайтесь на это. Работа над ландшафтным проектом – это кропотливый труд, включающий не только многочисленные выезды на место, подробный осмотр и изучение территории, основательные беседы с людьми, которые будут проживать или посещать данный участок, изучение характера и склонностей хозяев, но и работа с топографической съемкой местности, с планами коммуникаций, перелопачивание тонн специальной литературы. В то же время проект благоустройства и озеленения участка должен быть легко читаем и понятен Заказчику, прост в исполнении.

 

Теперь немного о составе документации.

Если Вы заказали простой эскизный вариант озеленения, на руки Вы должны получить как минимум:

 

 

Состав проектной документации намного объемнее и сложнее:

 

 

Имея небольшой опыт и некоторые знания в озеленении и строительстве, по готовому проекту несложно осуществить свою мечту по созданию сада самостоятельно.

 

Если говорить о том, когда лучше обращаться за услугами по проектированию сада, стоит отметить, что зимнее время наиболее удачное, во – первых, потому, что архитекторы относительно свободны и могут больше времени уделить вашему участку, во – вторых, у Заказчика есть возможность, имея на руках готовый проект или эскиз, подготовиться к началу работ весной.

 

 

 

Тел.: (8482) 33-73-22 | 50-29-73

E-mail: lmtlt@yandex.ru

445032, г.Тольятти, ул. Дзержинского, 94, офис 212

© ООО «Салон Усадьба» 2012. Все права защищены.